Статьи

  • 8 Апреля 2014 Порядок вступления в СРО иностранных организаций Какие преимущества будут у иностранной компании, которая инициирует свое вступление в СРО?
  • 7 Апреля 2014 Как получить лицензию СРО в Крыму Те предприниматели, которые столкнулись как впервые, так и в новых условиях, с таким понятием как саморегулируемая деятельность в Крыму, Ялте, Симферополе и других городах начинают задумываться о том: Для чего им свидетельства о допуске СРО в Крыму? Есть ли какие-либо преимущества лицензии СРО в Крыму? Как собрать документы для получения свидетельства?
  • 6 Марта 2014 СРО в сфере инженерных изысканий: требования, условия и преимущества вступления Саморегулируемыми организациями, или СРО, в сфере инженерных изысканий являются все некоммерческие частные организации, участники которых занимаются деятельностью, связанной с инженерными изысканиями. Информация об этих организациях содержится в государственном реестре.
  • 5 Марта 2014 СРО: допуск на генподряд Основной исполнитель соглашения подряда или договора об исполнении заданного объема строительных и других видов работ называется генеральным подрядчиком. Сутью генподряда является выполнение обязательств, данных заказчику. Среди основных обязательств можно указать соблюдение сроков и качества выполняемых строительных работ.
  • 5 Марта 2014 Допуск СРО для изыскательских работ Для создания строительного проекта необходимо проводить изыскательные работы, но для допуска к этим работам необходимо получить разрешение от саморегулирующей организации соответственного профиля. Без этого документа невозможно проводить изыскания участка земли, а если не будет дано заключение специалиста о составе земли, проложенных коммуникаций, невозможно составить строительный проект объекта.
  • 4 Марта 2014 Что такое СРО: цели, задачи, плюсы В связи с отменой лицензирования в ряде отраслей, государство передало регулирование данных рынков и видов деятельности саморегулируемым организациям.
  • 3 Марта 2014 СРО в строительной сфере Некоммерческие объединения субъектов единой предпринимательской деятельности называются саморегулируемыми организациями. СРО могут возникать в любой сфере деятельности. Количество подобных объединений постоянно растет, что подтверждает необходимость их существования.
  • 3 Марта 2014 Допуск СРО на опасные работы Правительством нашей страны было отменено получение лицензии на опасные работы строительным организациям. Теперь нужно иметь к ним допуск СРО. И нет уже ни одной строительной компании, которая бы не обращалась к таким организациям для получения данного документа.
  • 27 Февраля 2014 Повышение квалификации строителей – необходимое условие времени Современное динамичное развитие рынка товаров и услуг требует от работников постоянного профессионального роста и соответствия новым условиям. Так, согласно Федерального закона №148, строительство, как отрасль экономики, полностью из системы лицензирования перешло на саморегулирование с образованием профильных и территориальных СРО. Для вступления в СРО требуется наличие определенной квалификации сотрудников. Из чего следует, что повышение квалификации персонала является не только желательным, но и обязательным для вступления в СРО, ведь без его допуска заниматься строительными работами запрещено законодательно.
  • 24 Февраля 2014 Что из себя представляет СРО изыскателей? Дословно аббревиатуру СРО можно расшифровать как саморегулируемая организация субъектов-предпринимателей. Государство в целях безопасности и для контроля деятельности субъектов строительного рынка предложило создать строительному сообществу саморегулируемые организации. Таким образом, теперь можно контролировать деятельность строительных организаций и страховать третьи лица в случае причиненного им материального ущерба за счет компенсационных фондов организаций.
1 2 3 4