Допуск к работам СРО в рассрочку

16 Февраля 2014

Саморегулируемые организации (СРО) – это компании, объединенные в некоммерческие партнерства, которые занимаются регулированием деятельности предприятий, в частности, строительных. Все проводимые действия таких фирм обязаны соответствовать определенным требованиям различных нормативных актов Российской Федерации.

Саморегулируемые организации в Российской Федерации

В настоящее время на территории нашей страны насчитывается более двухсот подобных партнерств. Большинство из них готовы предоставить допуски к работам в рассрочку или кредит, что является отличной возможностью не тратить большую сумму из бюджета фирмы, а пустить непосредственно в производство с целью получения прибыли.

Что такое допуск к работам СРО?

Вплоть до 2009 года для того, чтобы получить возможность заниматься своей деятельностью, таким организациям необходимо было получать государственную лицензию. Сейчас для этого используют допуски.

Список возможных для получения свидетельства работ в строительной сфере:

  1. проектировка и строительство транспортных дорог;
  2. установка инженерных систем;
  3. ремонт;
  4. устройство свай для фундаментов и скважин;
  5. монтаж железобетонных и каменных конструкций и т.д.

Допуск к работам СРО может быть выдан сразу на несколько видов деятельности.

Наша компания оказывает услуги по оформлению допуска для работ в кредит или рассрочку. Ведь сумма, которую придется выложить за данную процедуру, будет довольно существенной. Это значительно облегчит финансовое состояние небольших фирм, которые хотят войти в саморегулируемые организации. А для выполнения всех строительных работ им необходимо будет получить свидетельство на осуществление строительной деятельности.

Рассрочка позволит компаниям отложить расходы по получения допуска СРО и использовать эти средства непосредственно на работу. При этом предприятия смогут выбрать наиболее выгодные для себя предложения. Проценты по кредиту для начинающих компаний будут значительно снижены, что является еще одним положительным моментом в получении допуска СРО в рассрочку или кредит.

Что нужно для того, чтобы стать владельцем допуска СРО?

Документы, необходимые для получения свидетельства на осуществление деятельности строительных фирм:

  1. устав компании,
  2. свидетельство об ее государственной регистрации в месте расположения,
  3. документ, подтверждающий постановку на учет в налоговой,
  4. коды Госкомстата,
  5. документы, которые подтверждают стаж и квалификацию сотрудников,
  6. справка о том, что в государственный реестр были внесены сведения о фирме,
  7. паспорт и его копия, заверенная в нотариальной конторе,
  8. само заявление, в котором выражено желание войти в СРО,
  9. оплата вступительного взноса. Он идет в компенсационный фонд, из которого впоследствии денежные средства идут на штрафы, которые могут возникнуть при ненадлежащем качестве выполняемых фирмой работ.

Преимущества в получении разрешения на ведение строительных работ

Во-первых, у компании появляется «зеленый свет» на осуществление своей деятельности.

Во-вторых, возможная рассрочка оплаты за допуск позволяет максимально эффективно использовать время, за которое строительная организация может заключить выгодные договора, тем самым быстрее расплатиться с кредитом.

В-третьих, после того, как компания сможет войти в СРО и получить допуск к работам, она может стать уверенной в защите своих интересов при возникновении сложных ситуаций. В случае, если строительная фирма попадет в затруднительное финансовое положение, и будет иметь определенные обязательства перед заказчиком, из СРО будут выделены деньги на их погашение (в пределах компенсационного фонда).

Для малых предприятий и начинающих строительных фирм возможность в получении рассрочки на допуск означает получение широких возможностей для своей деятельности, при этом можно сэкономить большие суммы денег.

Свидетельство выдается на неограниченный период времени и имеет свое действие на всей территории России. В случае если строительная компания изъявит желание выйти из партнерства или же нарушит ее правила, то она автоматически лишается допуска к работам СРО.

Возврат к списку