За сокращение сроков в строительстве должны нести ответственность чиновники

28 Сентября 2016

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт отказался принимать подготовленный проект решения по сокращению сроков и процедур получения разрешения на строительства из-за неконкретности внесенных предложений, а также отсутствия персональной ответственности за результат. 

Глава краевого минстроя Константин Пепеляев предложил начать сокращение процедур с сетевиков – сейчас необходимо до 10 процедур, чтобы получить технические условия ресурсоснабжающих организаций. По информации национального рейтинга, в прошлом году для прохождения этого этапа застройщикам в среднем нужно было 60 дней, в то время как нормативные сроки не превышают 30-ти. Министр строительства и ЖКХ Хабаровского края предлагает упростить работу с сетевыми организациями с помощью подачи заявления о выдаче технических условий  в электронном виде, сегодня такая возможность отсутствует только в сети теплоснабжения.

Помимо этого Константин Пепеляев предлагает организовать в муниципальных образованиях единые центра получения техусловий по принципу «Одного окна», этот шаг сократит еще пять процедур.

Однако губернатор края обратил внимание на то, что в проекте решения не прописаны конкретные цели, которые планируется достичь после сокращения процедур, сроки административных процедур, а также персональной ответственности чиновников. Помимо этого глава края поручил Агентству стратегических инициатив постоянно проводить опросы среди предпринимателей, задействованных в строительстве, чтобы узнать, положительная или отрицательная динамика складывается после реформ.


Возврат к списку