В центре Москвы может появиться «закрытый город» для элиты

26 Октября 2016

Столица планомерно вытесняет транспорт за пределы Садового кольца. Это делается не только для того, чтобы центр города стал привлекательным и комфортным местом для пеших прогулок. Как оказалось, у властей города есть планы по строительству «города в городе» – закрытого комьюнити для высших кругов.

Введение многочисленных санкций лишили чиновников и политиков привычных отдыхов в Барселоне, Вене и Берлине. Появилось мнение, что «свою заграницу» истеблишмент решил обустроить прямо в центре Москвы, где у элиты вновь появится возможность отдыхать и жить в непринужденной атмосфере.

Все началось с планомерного «выживания» из пределов Садового кольца личного автотранспорт – сначала было введено легкое ограничение парковок, после от ежечасного тарифа в 80 рублей перешли к более ощутимым мерам: за второй и последующие часы стоимость парковки выросла до 130 рублей, а количество мест сократили в несколько раз. Чтобы продемонстрировать серьезность намерений, запустили услуги эвакуаторов стоимостью от 8 тысяч рублей. Завершающим штрихом стало значительное сужение улиц, движение по которым стало очень затруднительным.

Теперь горожанам необходимо тщательно планировать свои поездки в исторический центр Москвы: просчитать, где припарковать автомобиль, на каком общественном транспорте двигаться дальше. Бытует мнение, что следующими шагами властей станет выселение «демократичных» кафе и магазинов за пределы Садового, и уже через 3-5 лет в этом месте будет сконцентрирована лишь аристократия и буржуазия. Город может разделиться на «кольцевую структуру»: центр для платежеспособных аристократов, от Садового до ТТК middle-up и от ТТК до МКАД – middle-lower.


Возврат к списку