В Минстрое назвали срок запуска фонда дольщиков

24 Января 2017

Глава Минстроя Михаил Мень назвал срок начала полноценной работы компенсационного госфонда долевого строительства. Новая структура начнет принимать обязательные взносы девелоперов до конца марта этого года. Соответствующие поправки в закон планируется внести в Госдуму в феврале.

Компенсационный госфонд в сфере долевого строительства начнет принимать обязательные взносы девелоперов не позже 1 апреля этого года. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень, пишет РИА Новости. «Мы рассчитываем, что фонд заработает в полную силу до конца первого квартала», - сказал министр. 

Соответствующие поправки в закон о долевом строительстве внесут в Госдуму в феврале, добавил Мень. Ранее заместитель главы Минстроя Никита Стасишин уже признал, что межведомственное согласование законопропроекта затянулось. Компенсационный госфонд заработает, по-видимому, весной, отмечал Стасишин в ноябре прошлого года. 

На текущий момент фонд формально создан, но платежи от девелоперов пока не принимает. Планировалось, что обязательные взносы в новую структуру придут на замену обязательному страхованию ответственности или банковской гарантии по договорам долевого участия в строительстве. Изначально компенсационный госфонд должен был заработать с 1 января наступившего года.


Возврат к списку