В Ленинградской области аннулируют «временные» участки

29 Сентября 2016

С октября 2011 года земельным участкам, которые были поставлены на государственный кадастровый учет без регистрации прав, был присвоен статус «временный». Об этом напомнили в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области.

В действующем законодательстве предусмотрен «временный» статус объектов недвижимости, информация о которых содержится в государственном кадастре. В федеральном законе № 221-ФЗ указано, что если через пять лет со дня постановки объекта недвижимости на учет государственная регистрация права на него не была осуществлена, то данные об участке аннулируются и исключаются из государственного кадастра. Узнать дату постановки участка на учет можно в кадастровом паспорте.

Это значит, что с октября текущего года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленобласти будет снимать с государственного кадастрового учета земельные участки со статусом «временный», которые попали туда после 1 октября 2011 года. До конца 2016 года планируется аннулирование данных по 1400 земельным участкам, размещенных в области

Владельцы «временных» участков должны подать заявление на регистрацию права на объект в Управление Росреестр по Ленинградской области до того, как данные об участке будут аннулированы.


Возврат к списку