В 2017 году Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ открывает англоязычную магистерскую программу «Город и технологии»

25 Ноября 2016

В 2017 году Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ открывает англоязычную магистерскую программу «Город и технологии». Учение на ней основано на принципе «learning by doing», а зачисляться на нее могут учащиеся со всего мира. Руководителем программы является бывший главный архитектор Барселоны, научный руководителей Лаборатории экспериментального проектирования Висенте Гуаярт.

Во время обучения на этой магистерской программе учащиеся смогут получит ответы на актуальные вопросы сегодняшнего времени: как информационные технологии влияют на трансформирование  городов, изменяя их пространства, общественную среду, типы мобильности, порядок управления городом.

Программа рассчитана для студентов со всего мира ,поэтому она англоязычная. Что касается  образовательного или профессионального бэкграунда, то тут ограничений нет.Три основные сферы деятельности, так или иначе пересекающиеся с урбанистикой. Это градостроительство — архитекторы, городские планировщики и т.п. Это инженерия, причем в широком смысле — программа для людей, разбирающихся в цифровых технологиях, так и промышленных инженеров, специалистов в области энергетики. И, конечно, специалисты в области социальных наук — люди, занимающиеся экономикой и социологией.

Смешанный состав студентов важен для формирования новой категории профессионалов, которые способны понимать будущее урбанизма. Если провести аналогию, то участники обучения должны хотеть двигаться в направлении, в котором двигались биотехнологии, сочетая инженерные и биологические, медицинские достижения и навыки.


Возврат к списку