Северная Осетия намерена закрыть спрос региона на изделия из керамики

21 Сентября 2016

Правительство Северной Осетии ищет инвестора для реализации проекта строительства кирпичного завода в селении Сунжа Пригородного района республики. Для выпуска керамических изделий необходимо производство стоимостью 1 млрд. 964 млн. рублей.

Запланированная ежегодная мощность производства составляет 30 млн. штук керамического кирпича и 10 млн. – черепицы. По предварительным расчетам, кирпичный завод сможет ежегодно получать среднюю выручку в размере 1,2 млрд. рублей, и 430 млн. рублей прибыли.

Сейчас власти Северной Осетии ищут инвестора для строительства производства. Известно, что инвестору в рамках региональной государственной программы по поддержке и развитию малого, среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности выплатят субсидию в размере пяти миллионов рублей на возмещение трат на покупку оборудования.

Кирпичный завод позволил бы покрыть республиканский спрос на кирпич, черепицу. Помимо того, часть продукции поступала бы на Северо-Кавказский федеральный округ. Северная Осетия имеет огромное количество запасов разведанных месторождений глины, необходимой для производства керамических изделий высшего качества.

Строительство производства так же имеет и социальный контекст: завод позволил бы создать 73 новых рабочих места со средней зарплатой в 23 тысячи рублей.


Возврат к списку