Ростехнадзор отменил допуск СРО

12 Января 2017

В конце декабря Минюст зарегистрировал приказ Ростехнадзора об отмене с 1 июля 2017 года допуска СРО к работам, влияющим на безопасность объектов капстроительства, сообщает портал «Всё о саморегулировании» со ссылкой на соответствующий документ, размещенный на официальном портале правовой информации.


Решение ведомства принято в рамках выполнения им закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который отменяет с 1 июля 2017 года выдаваемые саморегулируемыми организациями строителей, проектировщиков и изыскателей свидетельства о допуске к работам.


В связи с этим надзорное ведомство отменяет сразу два своих предыдущих распоряжения: № 356 от 5 июля 2011 г. «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства» и № 35 от 29 января 2014 г. «О внесении изменения в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 июля 2011 г. № 356 «Об утверждении формы свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2017 г.


Возврат к списку