Реконструкция аэродрома «Экимчан» завершится в конце следующего года

11 Октября 2016

Конкурс по реконструкции аэропорта «Экимчан» в Амурской области выиграла компания «Строительно-дорожные машины» из Хабаровска, которая согласилась выполнить работы на 1,362 млрд. рублей. Эта стоимость ниже от стартовой почти на 250 млн. рублей.

В качестве организатора конкурса выступает федеральное казенное предприятие «Аэропорты Дальнего Востока», именно оно начало торги с максимальной стоимостью 1,608 млрд. рублей. Свои заявки на лот выдвинули четыре компании: Новосибирская компания ООО «КонтинентСтрой» предложила стоимость работ оценить в 1,447 млрд. рублей, «Буреягэсстрой» из Благовещенска готова была выполнить реконструкцию на 1,542 млрд. рублей, а ОАО «Дальстроймеханизация» из Хабаровска оценила свои работы в 1,367 млрд. рублей. Победитель конкурса предложил лучшую стоимость, равную 1, 361 911 млрд. рублей.

Помимо стоимости работ конкурсная комиссия также оценивала квалификацию трудовых ресурсов конкурсантов, деловую репутацию участников и другие показатели, которые позволят компании выполнить заявленные работы на таком объекте строительства.

По словам начальника аэродромной службы «Экимчан» Валерия Фирсова, уже в ближайшие дни начнутся строительные работы. При этом аэродром продолжит свою работу: это позволяет сделать длинная  и широкая взлетно-посадочная полоса. Поэтому на одной части ВПП будет вестись реконструкция, а на второй – приниматься самолеты. На сегодня в аэродроме небольшая загруженность – один рейс в неделю.

По условиям конкурса, реконструкция должна быть завершена в декабре следующего года.  Исполнителю контракта нужно провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, перрона, рулежных дорожек, метеоборудования, а также служебно-пассажирского здания на 35 пассажиров в час и прочих объектов аэропорта.


Возврат к списку