НОСТРОЙ предлагает СРО использовать проекты договоров с банками

18 Октября 2016

НОСТРОЙ предлагает членам национального объединения использовать проекты договоров с кредитными организациями, на счетах которых могут размещать компенсационные фонды саморегулируемой организации. В список проектов вошли договоры со следующими банками: Россельхозбанк, Московский кредитный банк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Альфабанк.

В пресс-службе НОСТРОЙ пояснили, что саморегулируемым организациям настоятельно рекомендуется при заключении договоров с банком на открытие спецсчета для компенсационного фонда указать в документе операции по переводу денежных средств фонда на специальный счет, который будет открыт в другом банке, переводу средств фонда возмещения вреда в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

Национальное объединение подчеркивает, что ведение специального счета должно осуществляться бесплатно. На средства компенсационных фондов будут начисляться проценты, а если компфонд уже был размещен в «разрешенном» банке, то кредитная организация должна гарантировать сохранение процентной ставки по депозитам. Только Сбербанк выдвинул дополнительное условие для СРО – процентная ставка по депозитам будет сохраняться при расторжении договоров не ранее 31 октября 2016 года.



Возврат к списку