На программу безопасности российских автодорог выделят 30 млрд. рублей

2 Ноября 2016

В следующем году на ремонт российских дорог правительством будет выделено около 30 млрд. рублей, эти средства будут направлены в 34 города Российской Федерации.

Министр транспорта Максим Соколов уточнил, что за исключением столицы и Санкт-Петербурга деньги получат 15 самых крупных агломераций России с количеством жителей от 800 тысяч и еще 19 агломераций с населением 500-800 тысяч жителей. Средства будут использоваться на ремонт дороги и приведение их в нормативное состояние.

Крупнейшие города получат поддержку в сумме от 1 млрд. рублей, однако такие же суммы концентрируются и в некоторых регионах. К примеру, в следующем году на ремонт дорог в Нижнем Новгороде будет направлено 3 млрд. рублей.

Глава Управления строительства и эксплуатации автодорог Росавтодора Тимур Лубаков подчеркнул, что в этом году активно проводилась работа по созданию стандартов в сфере перехода на новые межремонтные сроки. Эксперты уже определились со стратегией корректировки. После капитального ремонта срок служб дорожного покрытия должен составлять  24 года, а после ремонта – 12 лет. Также изменятся затраты на содержание автодорог, будут устанавливаться защитные слои, слои износа и проводиться поверхностная обработка полотна.


Возврат к списку