Московские проекты инетерсуют крупных инвесторов из-за рубежа

25 Октября 2016

Строительство транспортно-пересадочных узлов, метро и гостиниц в столице привлекает инвесторов из Арабских Эмиратов, Италии, Японии и Китая.

Глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин уточнил, что за последний год японская компания «Тойоко инн групп» предлагала свое участие в строительстве московских отелей, а «Ничиро капитал групп» была заинтересована реконструкцией Филевской линии метро. Строительство транспортно-пересадочного узла заинтересовало компанию «Eagle Hills Properties» из Арабских Эмиратов, а китайская компания «BUCG» и ГК «Итинера» из Италии Готовы заняться строительством метро и ТПУ.

Сергей Левкин напомнил, что участие отечественных и зарубежных инвесторов в строительстве особо крупных объектов – одно из важнейших приоритетов города. Иностранные инвесторы также примут участие в строительстве линии метро от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка в Новой Москве. Меморандум на осуществление данных работ уже заключен между правительством Москвы, Китайским международным фондом и Китайской железнодорожной строительной корпорацией.

Сегодня, по информации руководителя департамента, почти 90% всей недвижимости в столице возводится с участием инвесторов. Также чиновник отметил высокую заинтересованность крупных иностранных организаций  в реализации инвестиционных проектов в Москве.


Возврат к списку