Минстрой будет развивать свои подведомственные организации

19 Октября 2016

Деятельность организаций, подведомственных Минстрою РФ, нужно тщательно проанализировать и переоценить, сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий во время обсуждения работы ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» и ФАУ «Роскапстрой». Чиновник добавил, что этот инструмент должен использоваться более эффективно, его профессиональный потенциал необходимо увеличивать.

ФАУ «Роскапстрой» был создан в марте этого года на базе Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса, сейчас ведомство занимается оказанием образовательных услуг в строительной сфере, а также выполняет функции строительного контроля и технического заказчика. На следующий год запланировано создание трех штатных центров оценки квалификации, оказание образовательных услуг для более 7 тысяч человек, и кроме этого,  проведение некоторых мероприятий по сертификации и стандартизации строительных организаций. Во время обсуждения было решено о создании рабочей группы, которая будет содействовать образовательной деятельности «Роскапстроя». В нее войдут эксперты области и представители общественности.

ФАУ «ФЦС» в следующем году планирует создать, провести экспертизу и подготовить к утверждению 125 сводов правил и прочих нормативных документов в строительной отрасли, провести мониторинг и актуализацию еще 26 нормативных технических документов. Также в 2017 году будет вестись работа по формированию и ведению информационной системы технического нормирования и оценки соответствия в строительной сфере.


Возврат к списку