Минкомсвязи выступает за изменение системы электронных торгов

4 Октября 2016

Министерство связи и массовых коммуникаций России предлагает разработать рейтинг добросовестных участников государственных закупок и уже начало составлять автоматически формирующийся рейтинг компаний, принимавших участие в электронных торгах.

Основой для рейтинга станут выполненные контракты в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ. Если поставщик выполнил все заключенные с ним контракты и обошелся без негативных последствий и штрафов, его рейтинг будет самым высоким. Минкомсвязи предлагает правительству рассмотреть возможность снижения размера обеспечения обязательств для таких организаций.

Кроме этого, Министерство настаивает на исключении практики подачи предварительных заявок при организации электронных торгов, а основываться при выборе поставщика исключительно на ценовые предложения участников. Участник сможет подать первое ценовое предложение при наличии у него на счете соответствующих денежных средств.

Таким образом, считает ведомство, субъективность оценки участников будет сведена к минимуму, как и проведение мошеннических действий при осуществлении электронных государственных торгов.

Возврат к списку