Ленобласть решила обойти постановление правительства

21 Октября 2016

Антикоррупционное постановление Дмитрия Медведева о правилах отбора компаний для проведения капитального ремонта так и осталось проигнорированным в Ленинградской области. В этом регионе не был назначен исполнитель постановления, не был организован первичный отбор подрядчиков, потому и последующая работа не задалась. Кроме того, Фонд капитального ремонта области сумел объявить несколько конкурсов на полмиллиарда рублей по устаревшей схеме.

Напомним, постановление правительства, о котором идет речь, было подписано 1 июля 2016 года. В документе ужесточаются требования для допуска индивидуальных предпринимателей и юридических лиц к участию в конкурсах по выполнению капитального ремонта общего имущества. Теперь в конкурсах не смогут участвовать компании, которые существуют менее трех лет или которые в течение этих лет не выполняли соответствующие работ, также к конкурсам не допустят претендентов, имеющих задолженности по пошлинам и налогам, откажут компаниям, у которых нет достаточного для проведения работ штата, и которые являются офшорными. Это далеко не весь список требований. В силу постановление вступило 14 октября.

Вступление в силу документа разительно изменит  картину конкурсов на осуществление капитального ремонта, потому Фонд капремонта Ленобласти решил успеть до этого момента, и за час до вступления документа в силу провел сразу 11 конкурсов стоимостью на полмиллиарда рублей.

Возврат к списку