Комфортная среда под аккомпанемент мирового джаза

10 Ноября 2016

Мастерская Т+Т Architects готова представить проект благоустройства второй очереди строительства территории жилого комплекса «Савеловский Сити». По словам руководителя мастерской Сергея Труханова, работа над проектом идет уже не первый год, на данный момент завершено благоустройство первой очереди строительства, а также оформлены интерьеры входных групп для офисных зданий комплекса.

Сергей Труханов отмечает, что вверенная мастерской территория достаточно сложна – и с точки зрения ее размеров, и с точки зрения ее размещения, участки разнесены по разным кускам. Однако стоит задача вложить в это место множество функций. Объединять разрозненные части территорий будет променад-бульвар, он станет связующим звеном между двумя очередями строительства и будет проходить через отдельно стоящий паркинг. Визуально отгородиться от паркинга помогут подпорные стенки острова с озеленением, к тому же на бульвар будет нанизано несколько тематических зон, что сделает его разнообразным и более легким для интуитивного восприятия.

Специалисты Т+Т Architects придали особое значение видам, которые будут открываться перед жителями будущего жилого комплекса с разных точек. К примеру, здание паркинга будет декорировано арт-инсталляцией –  цитаты великих джазовых исполнителей будут нанесены неоновыми надписями. Это исключит скучные панорамы для жильцов, чьи квартиры выходят на сторону паркинга.

Центром всей композиции благоустройства станет выделенная площадь с озеленением и художественным мощением. Здесь будут предусмотрены длинные скамьи, велопарковки, а также небольшие композиции из малых архитектурных форм – прекрасное место для тематических мероприятий. Важно, что территория будет визуально отгорожена от проезжей части.

Основной тематикой этого проекта станет эпоха джаза, она будет поддерживаться не только инсталляцией на фасаде паркинга, но и тематическими скульптурами и арт-объектами.

Концепция благоустройства многофункционального офисно-делового центра «Савеловский Сити». Вторая очередь. Проект, 2016 © Т+Т Architects


Возврат к списку