Какие разрешительные документы необходимы для выхода на российский строительный рынок организациям из стран АЕЭС?

23 Декабря 2016

Как известно, 29 мая 2014 года был подписан договор о создании на базе Таможенного союза Евразийского экономического союза. А с 1 января 2015 году в него вступили Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия. Согласно договору, в ЕАЭС должна быть свобода трансграничного передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. В частности, для строителей это означает возможность беспрепятственно работать на территории любого из входящих в этот союз государств.

 

Фактически это положение до сих пор в строительстве действует не полностью. Согласно данным единого реестра членов СРО, в нашей стране работают только чуть более 100 строительных организаций из Беларуси, 20 – из Казахстана и 6 организаций – из Армении. Поэтому сегодня особенно острым становится вопрос интеграции строительных компаний стран-участниц ЕАЭС в единое экономическое пространство. И гармонизация законодательства этих стран с целью обеспечения благоприятных условий для работы строителей.

 

До сих пор на межгосударственном уровне не принят единый – для всех стран ЕАЭС – технический регламент по безопасности зданий, сооружений и стройматериалов. Нет также ясности и с регистрацией юридического лица на территории другого государства. Соглашение о ЕАЭС не требует, например, от белорусских строителей создавать дочернюю компанию или отдельное юрлицо для работы в России. Но при этом они все равно обязаны открывать здесь филиал или представительство и платить налоги.

 

Много вопросов возникает и с системой допусков к строительным работам. По соглашению о ЕАЭС, строителям для работы на едином рынке должно быть достаточно тех разрешительных документов, которые они уже получают в своей стране: допусков СРО в России, аттестации в Белоруссии, лицензий в Казахстане, Армении и Киргизии. Однако, как заявил в ходе круглого стола вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов, компаниям из этих стран все равно приходится получать разрешения на работу при выходе на российский рынок.

Какой порядок действий при получении допуска СРО для зарубежных организаций?

1.           Открытие филиала головной организации на территории РФ.

Частью 2 статьи 306 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что налогообложение иностранных организаций, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, связанную с проведением работ по строительству, установке, монтажу, сборке, наладке, обслуживанию и эксплуатации оборудования, производится через постоянное представительство иностранной организации. Под постоянным представительством иностранной организации в Российской Федерации понимается филиал, представительство, отделение, бюро, контора, агентство, любое другое обособленное подразделение или иное место деятельности этой организации, через которое организация регулярно осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

 

Статьей 21 Федерального закона от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» филиал иностранного юридического лица создается в целях осуществления на территории Российской Федерации той деятельности, которую осуществляет за пределами Российской Федерации головная организация. Государственный контроль за созданием, деятельностью и ликвидацией филиала иностранного юридического лица осуществляется посредством его аккредитации в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.1999 № 1419 с января 2000 года Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации осуществляет аккредитацию и ведение государственного реестра филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации.

2. Получение свидетельства СРО о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства

Мнение по вопросу выдачи свидетельства СРО о допуске к работам, иностранным юридическим лицам выражено в Бюллетене Национального объединения строителей № 5, 2012 года.

 

В соответствии с п. I ст. 55.6 Градостроительного кодекса РФ в члены саморегулируемой организации может быть принято в том числе иностранное юридическое лицо. Филиал иностранного юридического лица создается в целях осуществления на территории Российской Федерации той деятельности, которую осуществляет за пределами Российской Федерации головная организация (ст. 21 Федерального закона от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации»). Однако по российскому законодательству филиал не является юридическим лицом, а является лишь его обособленным подразделением (ст. 55 Гражданского кодекса РФ). И свидетельство выдается юридическому лицу, а не его филиалу.

Как будет оформлен допуск СРО для иностранной организации?

При заполнении Свидетельства о допуске к работам иностранному юридическому лицу, имеющему филиал в Российской Федерации, рекомендуем руководствоваться Инструкцией Национального объединения строителей «О порядке заполнения свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», утвержденной решением Совета Национального объединения строителей от 17.10.2011 № 21.

 

В пункте 3.8.1 названной Инструкции определено что в Свидетельство о допуске вносятся следующие сведения:

•             полное наименование, регистрационный номер, дата регистрации и наименование регистрирующего органа в стране регистрации (инкорпорации), адрес (место нахождения) в стране регистрации (инкорпорации);

•             сведения о филиале иностранного юридического лица на территории Российской Федерации: его полное наименование, адрес (место нахождения), номер свидетельства о государственной регистрации филиала иностранного юридического лица, ИНН, присвоенный в Российской Федерации.

Указанные сведения отражаются в Свидетельстве о допуске к работам на русском языке в соответствии с представленными документами.

 

Обращаем внимание, что формой Свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5.07.2011 № 356, не предусмотрено отражение сведений обо всех структурных подразделениях юридического лица, деятельность через которые оно осуществляет на территории Российской Федерации.

 


Возврат к списку