Через месяц владельцы объектов у МКАД узнают, сколько заплатят за строительство съездов

30 Сентября 2016

К концу октября власти Москвы определятся с методикой расчета затрат на строительство разгонных полос для собственников объектов около МКАД. По информации главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, сейчас идет завершающая стадия согласования методики участия в финансировании инвесторов и собственников объектов, размещенных вдоль МКАД.

Сложность в расчетах заключается в том, что объекты, расположенные около кольцевой, имеют разные масштабы и на разное расстояние отдалены от магистрали. Сейчас разработанная методика согласовывается, Владимир Жидкин надеется, что уже к концу октября будет готово предварительное решение по этому вопросу.

Сегодня на МКАД около двух сотен выездов и въездов, не соответствующих нормам безопасности. До конца декабря планируется завершить разработку территориальных схем, где будут учтены все необходимые модификации кольцевой дороги для снижения числа аварий и пробок. Реализация проекта может потребовать около 100 млрд. рублей и от пяти до десяти лет.

Возврат к списку